Котлеты рыбные из фарша

40 минут 10

Рыбные блюда вкусны и полезны. А готовый фарш экономит ваше время. Теперь можно сделать котлеты быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыбный фарш - 1 кг
Булочка белая - 100 г
Молоко (или вода) - 200 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 30 г

Фото рецепт

Как приготовить рыбные котлеты:

Почистить и помыть лук, порезать кубиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Охладить.


Белую булку замочить в молоке или воде. Отжать лишнюю влагу. Затем хорошо размять в однородную кашицу.


В миску выложить фарш и жареный лук.


Добавить яйца.


Посолить и поперчить, добавить сахар.


Добавить подготовленную булочку.


Фарш хорошо вымесить, до однородности. Мокрыми руками сформировать котлеты (можно по желанию их обвалять в панировочных сухарях или муке).


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты из рыбного фарша на небольшом огне до золотистого цвета, около 3-4 минут с одной стороны.


А затем перевернуть и так же жарить рыбные котлеты с другой стороны. Так пожарить все котлеты.


Выложить котлеты в казанок. Долить немного воды (50-70 г), положить 1 лавровый лист, накрыть крышкой и тушить рыбные котлеты на слабом огне 20 минут.


Котлеты из рыбного фарша готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru