Рыбные блюда вкусны и полезны. А готовый фарш экономит ваше время. Теперь можно сделать котлеты быстро.
Рыбный фарш - 1 кг |
Булочка белая - 100 г |
Молоко (или вода) - 200 г |
Яйцо куриное - 1-2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Сахар - 1 щепотка |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Растительное масло (для жарки) - 30 г |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Охладить.
Белую булку замочить в молоке или воде. Отжать лишнюю влагу. Затем хорошо размять в однородную кашицу.
Фарш хорошо вымесить, до однородности. Мокрыми руками сформировать котлеты (можно по желанию их обвалять в панировочных сухарях или муке).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты из рыбного фарша на небольшом огне до золотистого цвета, около 3-4 минут с одной стороны.
Выложить котлеты в казанок. Долить немного воды (50-70 г), положить 1 лавровый лист, накрыть крышкой и тушить рыбные котлеты на слабом огне 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru