Котлеты рыбные пикантные

1 час 10

Котлеты из рыбы полезны, вкусны и очень разнообразны. Предлагаю вам еще один вкусный вариант рыбных котлет - рецепт с луком, чесноком и сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе рыбы - 1,5 кг
Сыр твердый - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Булочка белая - 200 г
Молоко - 100 г
Масло сливочное, размягченное - 50-70 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Манная крупа - 2 ст. ложки
Масло растительное для жарки - 30 г (или сколько уйдет)
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить рыбные котлеты:

Рыбное филе вымыть, нарезать на кусочки.


Лук репчатый очистить, помыть. Чеснок очистить.


Булочку замочить в молоке.


Сыр твердый натереть на средней терке.


Пропустить через мясорубку 2 раза рыбу, лук, чеснок и отжатую булочку.


Добавить в фарш тертый сыр, манную крупу, соль и перец по вкусу, сметану, сливочное масло, яйцо. Все хорошо перемешать. Оставить на 20 минут.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты, выложить в горячее масло. Жарить рыбные котлеты на большом огне примерно 1 минуту с одной стороны, а затем перевернуть и так же жарить с другой стороны (до румяности).


Готовые котлеты выложить в казанок. Так пожарить все рыбные котлеты.


Вскипятить чайник. В казанок налить 50-70 мл кипятка. Накрыть крышкой. Тушить рыбные котлеты на самом маленьком огне 10 минут.


Котлеты рыбные пикантные готовы. Подавать рыбные котлеты с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru