Котлеты из рыбы полезны, вкусны и очень разнообразны. Предлагаю вам еще один вкусный вариант рыбных котлет - рецепт с луком, чесноком и сыром.
Филе рыбы - 1,5 кг |
Сыр твердый - 150 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Сметана - 2 ст. ложки |
Булочка белая - 200 г |
Молоко - 100 г |
Масло сливочное, размягченное - 50-70 г |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика |
Манная крупа - 2 ст. ложки |
Масло растительное для жарки - 30 г (или сколько уйдет) |
Перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Добавить в фарш тертый сыр, манную крупу, соль и перец по вкусу, сметану, сливочное масло, яйцо. Все хорошо перемешать. Оставить на 20 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты, выложить в горячее масло. Жарить рыбные котлеты на большом огне примерно 1 минуту с одной стороны, а затем перевернуть и так же жарить с другой стороны (до румяности).
Вскипятить чайник. В казанок налить 50-70 мл кипятка. Накрыть крышкой. Тушить рыбные котлеты на самом маленьком огне 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru