Котлеты рыбные запеченные

Рыбные котлеты из толстолобика, запеченные в духовке. Украшаем запеченные рыбные котлеты полосками слоеного теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба (филе толстолобика) - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Хлеб белый - 200 г
Тесто слоеное готовое (для украшения, по желанию) - 1 лист
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Клетчатка или сухари молотые - для панировки
Мука - для панировки
Масло растительное - для смазывания противня

Фото рецепт

Как приготовить запеченные рыбные котлеты:

Рыбу чистим, моем. Подготавливаем филе без костей и кожи. Нарезаем филе кусочками.


Замачиваем хлеб. Затем откидываем его на дуршлаг (отцеживаем от воды).


Рыбу пропускаем через мясорубку.


Второй раз пропускаем рыбу через мясорубку вместе с луком и хлебом.


В фарш добавляем перец и соль. Хорошо вымешиваем.


Разделяем фарш на небольшие кусочки-заготовки для котлет.
Противень смазываем растительным маслом. Для панировки смешиваем клетчатку с мукой.
Панируем котлеты, придаем им форму и выкладываем на смазанный противень.


Чтобы придать котлетам аппетитный вид, вырезаем из листа слоеного теста полоски и украшаем ими котлеты.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем противень в духовку и запекаем котлеты 25 минут.


Котлеты рыбные, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!


Как вариант приготовления рыбных котлет: можно сперва обжарить котлеты на сковороде до румяности.


А затем довести котлеты до готовности в духовке.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru