Рыбные котлеты из толстолобика, запеченные в духовке. Украшаем запеченные рыбные котлеты полосками слоеного теста.
Рыба (филе толстолобика) - 1 кг |
Лук репчатый - 2 шт. |
Хлеб белый - 200 г |
Тесто слоеное готовое (для украшения, по желанию) - 1 лист |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Клетчатка или сухари молотые - для панировки |
Мука - для панировки |
Масло растительное - для смазывания противня |
Как приготовить запеченные рыбные котлеты:
Рыбу чистим, моем. Подготавливаем филе без костей и кожи. Нарезаем филе кусочками.
Разделяем фарш на небольшие кусочки-заготовки для котлет.
Противень смазываем растительным маслом. Для панировки смешиваем клетчатку с мукой.
Панируем котлеты, придаем им форму и выкладываем на смазанный противень.
Чтобы придать котлетам аппетитный вид, вырезаем из листа слоеного теста полоски и украшаем ими котлеты.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем противень в духовку и запекаем котлеты 25 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru