Для этого блюда обычно используется рыба нежирных пород: треска, хек. Черствый пшеничный хлеб разрезать на куски и замочить в молоке. Мясо рыбы очищенное от костей, дважды пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, добавить сырое яйцо и перемешать до получения однородной массы. Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Уложить в посуду, сбрызнуть маслом и готовить при полной мощности 7— 8 мин. Посолить и поперчить в конце приготовления.
рыба 500 г |
хлеб белый 80 г |
молоко 0.5 стакана |
сухари панировочные 3 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru