Котлеты рыбные.

Котлеты рыбные.

Для приготовления котлетной массы (тельного) берут малокостистую рыбу (судака, треску, хека, сома, налима и др.), разделывают ее на филе без кожи и костей, пропускают через мясорубку, добавляют белый хлеб, замоченный в сливках, молоке или воде, соль, перец, вторично пропускают через мясорубку и хорошо вымешивают. Если котлеты готовят из нежирной рыбы, то в массу добавляют свиной жир, который добавляют вместе с рыбой. Можно также готовить массу с вареной рыбой. Для этого примерно 1/3 рыбы припускают, охлаждают и добавляют вместе с хлебом в котлетную массу. В массу из трески, хека добавляют сырые яйца из расчета 1-2 шт. на 1 кг рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 80 г
хлеб 24 г
молоко 32 г
или сливки 32 г
или вода 32 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru