Легкие для пищеварения, нежные и отличные на вкус котлеты без мяса. Это блюдо со свежим кабачком готовится совсем несложно. Идеален такой вариант котлет, когда мясо закончилось или надоели тяжелые мясные яства.
Фарш соевый сухой - 100 г |
Морковь - 100 г |
Соль - по вкусу |
Лук репчатый - 100 г |
Перец душистый молотый |
Масло растительное - 70 мл |
Кабачок - 200 г |
Хлопья овсяные - 50 г |
Мука - 50-60 г |
Крупа манная (для обваливания) - сколько уйдет |
Яйца - 2 шт. |
Сам соевый фарш очень удобен в приготовлении. За 7 минут он уже будет полностью готов к тому, чтобы его использовать как замену животному аналогу.
Как приготовить котлеты из кабачков и соевого фарша:
Кипятим около литра воды. Солим ее. Добавить в воду грамм 5 соли. Выключаем огонь.
Всыпаем фарш в эту воду. Необходимо накрыть воду с фаршем крышкой на 7 минут. Еще необходимо время, чтобы эта смесь немного остыла.
Обжариваем лук. Делаем этот процесс на масле. Не увлекаемся. Он просто должен стать более прозрачным и золотистым.
Всыпаем тертую морковь к золотистому луку. Еще поджарим ее немного, чтобы витамины в ней стали еще полезнее.
Высыпаем сухие ингредиенты в овощную смесь. Перемешиваем лопаткой или ложкой. Пусть эта смесь немного постоит, пока мы будем готовить фарш.
Формируем котлетки вручную. Не стоит делать крупных экземпляров, но и крошек-котлеток тоже лепить не нужно.
Жарим котлеты из кабачков и соевого фарша на медленном огне под закрытой крышкой до получения румяной корочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru