Котлеты с кабачками и соевым фаршем

Легкие для пищеварения, нежные и отличные на вкус котлеты без мяса. Это блюдо со свежим кабачком готовится совсем несложно. Идеален такой вариант котлет, когда мясо закончилось или надоели тяжелые мясные яства.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш соевый сухой - 100 г
Морковь - 100 г
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 100 г
Перец душистый молотый
Масло растительное - 70 мл
Кабачок - 200 г
Хлопья овсяные - 50 г
Мука - 50-60 г
Крупа манная (для обваливания) - сколько уйдет
Яйца - 2 шт.

Сам соевый фарш очень удобен в приготовлении. За 7 минут он уже будет полностью готов к тому, чтобы его использовать как замену животному аналогу.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для низкокалорийных котлет из кабачков и соевого фарша.


Как приготовить котлеты из кабачков и соевого фарша:

Кипятим около литра воды. Солим ее. Добавить в воду грамм 5 соли. Выключаем огонь.


Всыпаем фарш в эту воду. Необходимо накрыть воду с фаршем крышкой на 7 минут. Еще необходимо время, чтобы эта смесь немного остыла.


Обжариваем лук. Делаем этот процесс на масле. Не увлекаемся. Он просто должен стать более прозрачным и золотистым.


Всыпаем тертую морковь к золотистому луку. Еще поджарим ее немного, чтобы витамины в ней стали еще полезнее.


Натираем кабачок. Выбираем для этого средние ячейки. Добавляем полученную зажарку к кабачкам.


Высыпаем сухие ингредиенты в овощную смесь. Перемешиваем лопаткой или ложкой. Пусть эта смесь немного постоит, пока мы будем готовить фарш.


Хорошенько отжимаем вручную соевый фарш.


Всыпаем его к остальным компонентам.


Вбиваем два яйца.


Делаем так, чтобы масса стала однородной.


Формируем котлетки вручную. Не стоит делать крупных экземпляров, но и крошек-котлеток тоже лепить не нужно.


Обваливаем котлетные заготовки в сухарях, манке или муке. Можно и не обваливать совсем.


Выкладываем котлеты из кабачков с соей в разогретое растительное масло.


Жарим котлеты из кабачков и соевого фарша на медленном огне под закрытой крышкой до получения румяной корочки.


Подаем котлеты из кабачков и сои с соусами, свежими овощами, картофелем.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru