В кастрюле растопите маргарин, положите мелко нарезанный лук и сосновые орешки, обжарьте. Затем положите половину фарша, жарьте до испарения воды и снимите с огня. Добавьте в фарш соль, черный перец, тмин, толченый греикий орех, куш изюм и мелко нарезанную петрушку. Всё хорошо помесите. В отдельной посуде промойте булгур и смешайте со второй половиной фарша, посолите, положите черный и красный перец, разбейте яйцо и хорошо помесите. Если появится жидкость, слейте. От фарша, смешанного с булгуром, отрывайте кусочки - величиной с грецкий орех, покатайте в руках, сделайте шарики, положите и придавите, чтобы получились тонкие лепешки, в центре пальцем сделайте дырочку. Берите кусочек фарша из первой половины фарша с орехами и кладите на лепешку, защепите концы как вареник. Когда все котлеты будут готовы, закипятите воду в кастрюле. Воду, посолите и кладите туда котлеты на 5 минут. Доставайте шумовкой. Перед тем как подавать на стол, обжарьте на масле до розового цвета и разложите на блюде.
фарш мясной 750 г |
пшеница мелко молотая - булгур 1.5 стакана |
яйца 1 шт. |
орех грецкий толченый (кофейная чашечка) 0.5 чашки |
орех сосоновый ("чам фыстыка") 1 ст. ложка |
виноград черный сушеный "куш изюм" 1 ст. ложка |
лук 3 головки |
маргарин 1 ст. ложка |
масло постное 1 стакан |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный 1 ч. ложка |
тмин 1 ч. ложка |
перец красный 0.5 ч. ложки |
петрушка 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru