Сладкий перец очистить от семян, измельчить.
Чеснок и репчатый лук очистить, нарезать, добавить сладкий перец, обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла, добавить консервированные помидоры, посолить и тушить в течение 10 минут.
Рис отварить.
Булку размочить в воде, отжать, смешать с фаршем, яйцом, молотым перцем, сформовать котлеты и обжарить в оставшемся оливковом масле.
Перед подачей на стол выложить котлеты вместе с рисом на тарелки, полить соусом и посыпать зеленью.
фарш мясной 500 г |
рис 250 г |
помидоры консервированные 125 г |
перец сладкий 5 шт. |
булочка 100 г |
яйца 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
масло оливковое 6 ст. ложек |
зелень петрушки 3 ст. ложки |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru