Хлеб размочите в воде и разомните, отжав воду. Лук очистите и мелко порубите. Чеснок очистите, измельчите и вместе с луком обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Сыр и помидоры (2 отложите для оформления) нарежьте кубиками. Часть зелени порубите. Смешайте фарш, яйцо, хлеб, луково-чесночную смесь и зелень. Посолите и поперчите. Сформуйте котлеты, вдавите в них кубики помидоров и сыра и обжаривайте. Сначала на сильном огне, а затем на слабом по 5 минут с каждой стороны до готовности. Подайте, оформив нарезанными дольками помидорами и зеленью.
фарш мясной 600 г |
хлеб пшеничный черствый 1 ломоть |
лук репчатый 1 головка |
чеснок 2 зубчика |
масло растительное 4 ст. ложки |
сыр твердый 150 г |
помидоры 4 шт. |
яйца 1 шт. |
зелень петрушки 20 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru