Замочите хлеб в теплой воде, отожмите, натрите на терку лук, потолчите чеснок, положите все в фарш, посолите, поперчите, добавьте тмин и хорошо помесите 10 минут. 3aтем отрывайте от фарша кусочки - величиной с грецкий орех, покатайте в руках, сделайте шарик, положите и придавите слегка, чтобы получилась маленькая круглая котлетка. На сковороде раскалите хорошо масло, поджарьте котлетки слегка с обеих сторон и положите в глубокую медную кастрюлю, если нет медной, то - в обычную. Очистите от кожуры помидоры, нарежьте их кусочками и положите на котлетки. Если нет помидор, залейте томатной пастой, разбавленной одним стаканом воды, положите на каждую котлетку по кружку картофеля и кусочку зеленого сладкого перца. Посолите. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь на 20-25 минут. Подавать на стол в горячем виде.
фарш мясной 750 г |
лук (маленькие головки) 2 головки |
хлеб черствый (без корочек) 3 ломтя |
помидоры большой 3 шт. |
или томат-паста 2 ст. ложки |
чеснок 2 зубчика |
соль 2 ч. ложки |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
тмин 2 ч. ложки |
масло постное 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru