Мясо пропустить через мясорубку с замоченным в молоке хлебом, вымешать с солью, перцем, тмином, измельченной зеленью и выдержать около 30 минут. Из полученной массы сформовать 4 котлеты и поместить их в смазанную жиром и сбрызнутую водой сковороду, в центре каждой сделать углубление, обложить его ломтиками шпика и прикрепить шпажками. Жарить 15 минут в сильно разогретой духовке Когда котлеты будут готовы, в углубления выпустить по яйцу, поставить котлеты в духовку и держать там, пока белок не приобретет молочный цвет и не затвердеет Поперчить их, посолить и осторожно, с помощью лопатки, выложить на тарелку.
При подаче к столу гарнировать солеными огурцами, тушеным горошком, рисом или жареным картофелем.
телятина 350 г |
свинина 300 г |
хлеб пшеничный 100 г |
молоко 40 мл |
шпик (шпиг, шпек) 70 г |
жир надпочечный 50 г |
яйца 4 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
тмин по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru