Котлеты с яйцами в «гнездышке», жареные в духовке

Котлеты с яйцами в «гнездышке», жареные в духовке

Мясо пропустить через мясорубку с замоченным в молоке хлебом, вымешать с солью, перцем, тмином, измельченной зеленью и выдержать около 30 минут. Из полученной массы сформовать 4 котлеты и поместить их в смазанную жиром и сбрызнутую водой сковороду, в центре каждой сделать углубление, обложить его ломтиками шпика и прикрепить шпажками. Жарить 15 минут в сильно разогретой духовке Когда котлеты будут готовы, в углубления выпустить по яйцу, поставить котлеты в духовку и держать там, пока белок не приобретет молочный цвет и не затвердеет Поперчить их, посолить и осторожно, с помощью лопатки, выложить на тарелку.

При подаче к столу гарнировать солеными огурцами, тушеным горошком, рисом или жареным картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 350 г
свинина 300 г
хлеб пшеничный 100 г
молоко 40 мл
шпик (шпиг, шпек) 70 г
жир надпочечный 50 г
яйца 4 шт.
зелень петрушки по вкусу
тмин по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru