К обычному котлетному фаршу добавила немного зелени – петрушку и шпинат. А потом еще котлеты потушила, и они получились очень сочные и мягкие.
Мякоть свинины – 400 г |
Мякоть телятины – 600 г |
Шпинат (немного листьев) – 30-40 г |
Зелень петрушки (несколько веточек) – 10 г |
Хлеб белый сухой – 3 ломтика |
Сливки – 100 мл |
Соль |
Смесь перцев молотая |
Яйца – 1 шт. |
Лук репчатый – 1-2 шт. (100 г) |
Чеснок – 3 зубчика |
Панировочные сухари |
Жир для жарки (смалец, растительное масло) |
Лавровый лист – 1-2 шт. |
Мясо прокрутить дважды на мясорубке. Во второй раз добавить лук, чеснок и хлеб в сливках. Добавить в фарш яйцо, соль, молотую смесь перцев, зелень. Хорошо вымешать и отбить.
Из фарша сделать заготовки для котлет, запанировать их в панировочных сухарях и придать форму котлет. Обжарить на разогретом жире с двух сторон. На дно сотейника положить лавровый лист, положить котлеты. Водой (150мл) ополоснуть сковороду, в которой жарились котлеты, и вылить ее в сотейник. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru