Котлеты с зеленью

К обычному котлетному фаршу добавила немного зелени – петрушку и шпинат. А потом еще котлеты потушила, и они получились очень сочные и мягкие.

Поделиться:

Ингредиенты

Мякоть свинины – 400 г
Мякоть телятины – 600 г
Шпинат (немного листьев) – 30-40 г
Зелень петрушки (несколько веточек) – 10 г
Хлеб белый сухой – 3 ломтика
Сливки – 100 мл
Соль
Смесь перцев молотая
Яйца – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт. (100 г)
Чеснок – 3 зубчика
Панировочные сухари
Жир для жарки (смалец, растительное масло)
Лавровый лист – 1-2 шт.

Фото рецепт

Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
Хлеб поломать на кусочки и замочить в сливках.


Мясо прокрутить дважды на мясорубке. Во второй раз добавить лук, чеснок и хлеб в сливках. Добавить в фарш яйцо, соль, молотую смесь перцев, зелень. Хорошо вымешать и отбить.


Из фарша сделать заготовки для котлет, запанировать их в панировочных сухарях и придать форму котлет. Обжарить на разогретом жире с двух сторон. На дно сотейника положить лавровый лист, положить котлеты. Водой (150мл) ополоснуть сковороду, в которой жарились котлеты, и вылить ее в сотейник. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru