Котлеты с жареными баклажанами и луком

Котлеты с жареными баклажанами и луком

Из мясного фарша приготовить и поджарить котлеты. Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной до 2 см, посолить, подержать в сосуде в наклонном положении, через час отцедить горький сок и промыть снова чистой холодной водой. Обвалять в муке и поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. В оставшемся от жаренья жире потушить лук, очищенный и нарезанный кольцами.

Подавать в большой тарелке или блюде, на дно которого положить изжаренные кружками баклажаны. На каждый кружок положить по котлетке и несколько колец жареного лука. Блюдо украсить дольками или кружками красных помидоров и веточками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 600 г
фарш мясной 600 г
лук репчатый мелкий 250 г
помидоры 300 г
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
мука сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru