Из мясного фарша приготовить и поджарить котлеты. Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной до 2 см, посолить, подержать в сосуде в наклонном положении, через час отцедить горький сок и промыть снова чистой холодной водой. Обвалять в муке и поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. В оставшемся от жаренья жире потушить лук, очищенный и нарезанный кольцами.
Подавать в большой тарелке или блюде, на дно которого положить изжаренные кружками баклажаны. На каждый кружок положить по котлетке и несколько колец жареного лука. Блюдо украсить дольками или кружками красных помидоров и веточками петрушки.
баклажан 600 г |
фарш мясной 600 г |
лук репчатый мелкий 250 г |
помидоры 300 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
мука сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru