Очистить 1 луковицу.
Яблоки нарезать ломтиками, обжарить в половине сливочного масла.
Ветчину, очищенную луковицу и корень сельдерея пропустить через мясорубку.
Сладкий перец очистить и нарезать соломкой.
Оставшийся лук нарезать кольцами и обжарить вместе со сладким перцем в оставшемся сливочном масле.
Приготовленный фарш из ветчины, лука и сельдерея добавить в мясной, влить лимонный сок, посыпать красным молотым перцем, посолить и добавить 1 столовую ложку нарубленной зелени.
Яйцо взбить, вмешать панировочные сухари и добавить в фарш.
Сформовать котлеты, обжаривать их в жире до румяной корочки.
На тарелку с котлетами выложить ломтики яблок, лук и сладкий перец и посыпать оставшейся зеленью.
фарш мясной 500 г |
ветчина 100 г |
перец сладкий 3 шт. |
масло сливочное 3 шт. |
яблоко 3 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук репчатый 3 шт. |
яйца 1 шт. |
зелень петрушки 3 ст. ложки |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
сок лимона 1 ч. ложка |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
жир по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru