Котлеты «Самба»

Котлеты «Самба»

Очистить 1 луковицу.

Яблоки нарезать ломтиками, обжарить в половине сливочного масла.

Ветчину, очищенную луковицу и корень сельдерея пропустить через мясорубку.

Сладкий перец очистить и нарезать соломкой.

Оставшийся лук нарезать кольцами и обжарить вместе со сладким перцем в оставшемся сливочном масле.

Приготовленный фарш из ветчины, лука и сельдерея добавить в мясной, влить лимонный сок, посыпать красным молотым перцем, посолить и добавить 1 столовую ложку нарубленной зелени.

Яйцо взбить, вмешать панировочные сухари и добавить в фарш.

Сформовать котлеты, обжаривать их в жире до румяной корочки.

На тарелку с котлетами выложить ломтики яблок, лук и сладкий перец и посыпать оставшейся зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш мясной 500 г
ветчина 100 г
перец сладкий 3 шт.
масло сливочное 3 шт.
яблоко 3 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук репчатый 3 шт.
яйца 1 шт.
зелень петрушки 3 ст. ложки
сухари панировочные 2 ст. ложки
сок лимона 1 ч. ложка
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
жир по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru