Котлеты «Средиземноморские»

Котлеты «Средиземноморские»

Хлеб размочить в воде и отжать. Мясо кролика пропустить через мясорубку

вместе с хлебом. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Сформовать котлеты и обжарить с обеих сторон в части растительного масла.

Овощи очистить и нарезать: баклажаны, лук и помидоры — кольцами, перец — соломкой.

Овощи обжарить по отдельности в растительном масле, смешать, добавить зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

В глубокую сковороду выложить половину полученного овощного гарнира, затем котлеты, а сверху накрыть их оставшимися овощами.

Поставить сковороду с котлетами в разогретую духовку и запекать в течение 30 минут.

Чеснок измельчить, лимон нарезать ломтиками.

Перед подачей на стол котлеты украсить маслинами, чесноком и ломтиками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

кролик мясо 500 г
хлеб белый 50 г
баклажан 4 шт.
помидоры 8 шт.
маслины 2 шт.
перец сладкий 2 шт.
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 1 шт.
лимон 1 шт.
масло растительное 250 г
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru