Хлеб размочить в воде и отжать. Мясо кролика пропустить через мясорубку
вместе с хлебом. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сформовать котлеты и обжарить с обеих сторон в части растительного масла.
Овощи очистить и нарезать: баклажаны, лук и помидоры — кольцами, перец — соломкой.
Овощи обжарить по отдельности в растительном масле, смешать, добавить зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
В глубокую сковороду выложить половину полученного овощного гарнира, затем котлеты, а сверху накрыть их оставшимися овощами.
Поставить сковороду с котлетами в разогретую духовку и запекать в течение 30 минут.
Чеснок измельчить, лимон нарезать ломтиками.
Перед подачей на стол котлеты украсить маслинами, чесноком и ломтиками лимона.
кролик мясо 500 г |
хлеб белый 50 г |
баклажан 4 шт. |
помидоры 8 шт. |
маслины 2 шт. |
перец сладкий 2 шт. |
чеснок 2 зубчика |
лук репчатый 1 шт. |
лимон 1 шт. |
масло растительное 250 г |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru