Котлеты «Султанские»

Котлеты «Султанские»

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с измельченным луком, томатом-пюре, натертым мускатным орехом, перцем и слегка обжарить. Картофель отварить в кожуре, размять и вымешать с яйцом, мукой и солью так, чтобы масса была относительно мягкой. Выложить ее ровным слоем на стол или рабочую поверхность и стаканом вырезать 8 лепешек. На половину из них положить поджаренное мясо и накрыть остальными лепешками. Приготовить жидкое тесто (как для блинчиков). Окунуть в него лепешки, запанировать в сухарях и поджарить. Готовые котлеты сразу же посыпать смесью тертой брынзы и сыра.

При подаче к столу гарнировать салатом из помидоров и печеного стручкового перца, маслинами и ломтиками Отдельно подать томатный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 300 г
свинина 300 г
лук репчатый 100 г
томат-пюре 20 г
картофель 480 г
яйца 1 шт.
орех мускатный 10 г
сыр твердый 40 г
брынза 40 г
мука по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru