Мясо пропустить через мясорубку, смешать с измельченным луком, томатом-пюре, натертым мускатным орехом, перцем и слегка обжарить. Картофель отварить в кожуре, размять и вымешать с яйцом, мукой и солью так, чтобы масса была относительно мягкой. Выложить ее ровным слоем на стол или рабочую поверхность и стаканом вырезать 8 лепешек. На половину из них положить поджаренное мясо и накрыть остальными лепешками. Приготовить жидкое тесто (как для блинчиков). Окунуть в него лепешки, запанировать в сухарях и поджарить. Готовые котлеты сразу же посыпать смесью тертой брынзы и сыра.
При подаче к столу гарнировать салатом из помидоров и печеного стручкового перца, маслинами и ломтиками Отдельно подать томатный соус.
телятина 300 г |
свинина 300 г |
лук репчатый 100 г |
томат-пюре 20 г |
картофель 480 г |
яйца 1 шт. |
орех мускатный 10 г |
сыр твердый 40 г |
брынза 40 г |
мука по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru