Котлеты свекольные

Котлеты свекольные

Лук очистить, мелко нарезать, пассеровать на растительном масле. Чернослив вымыть, отварить до размягчения в небольшом количестве воды, мелко нарезать. Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке, залить небольшим количеством кипятка (1 стакан на 1 кг свеклы), потушить под крышкой 15—20 мин, затем быстро вмешать яйца и манную крупу. В остывшую массу добавить лук и чернослив, все посолить и перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в толченых сухарях и жарить на растительном масле.

В постные дни котлеты можно приготовить без яиц.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 1 кг
чернослив (без косточек) 200 г
лук репчатый 100 г
яйца 3 шт.
крупа манная 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru