Лук очистить, мелко нарезать, пассеровать на растительном масле. Чернослив вымыть, отварить до размягчения в небольшом количестве воды, мелко нарезать. Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке, залить небольшим количеством кипятка (1 стакан на 1 кг свеклы), потушить под крышкой 15—20 мин, затем быстро вмешать яйца и манную крупу. В остывшую массу добавить лук и чернослив, все посолить и перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в толченых сухарях и жарить на растительном масле.
В постные дни котлеты можно приготовить без яиц.
свекла 1 кг |
чернослив (без косточек) 200 г |
лук репчатый 100 г |
яйца 3 шт. |
крупа манная 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru