Котлеты свекольные

Котлеты свекольные

Вкусные нежные оладьи на основе отварной свеклы и манной крупы. Свекольные котлеты подойдут для завтрака или ужина.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 500 г
масло 0.5 ст. ложки
крупа манная 2 ст. ложки
или сухари панировочные 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
масло топлёное 0.5 ст. ложки
мука для панировки сколько уйдет
или сухари панировочные сколько уйдет
сметана 0.5 стакана
соль по вкусу

Как приготовить котлеты свекольные:

Свеклу промыть и сварить вместе с кожицей до готовности.

Готовую свеклу очистить от кожицы и натереть на терке с мелкими отверстиями или пропустить через мясорубку.

Измельченную свеклу положить в сотейник, добавить немного масла, хорошо прогреть и, помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Все это проварить на слабом огне 12 — 15 мин. (если вместо манной крупы используются панировочные сухари, ввести их в проваренную свеклу и дать горячей массе постоять, чтобы они набухли). Затем массу слегка охладить, смешать с яйцом и солью.

Котлеты запанировать в сухарях или в муке и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Перед подачей на стол полить котлеты свекольные сливочным маслом и отдельно подать сметану.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru