Вкусные нежные оладьи на основе отварной свеклы и манной крупы. Свекольные котлеты подойдут для завтрака или ужина.
свекла 500 г |
масло 0.5 ст. ложки |
крупа манная 2 ст. ложки |
или сухари панировочные 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
масло топлёное 0.5 ст. ложки |
мука для панировки сколько уйдет |
или сухари панировочные сколько уйдет |
сметана 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Как приготовить котлеты свекольные:
Свеклу промыть и сварить вместе с кожицей до готовности.
Готовую свеклу очистить от кожицы и натереть на терке с мелкими отверстиями или пропустить через мясорубку.
Измельченную свеклу положить в сотейник, добавить немного масла, хорошо прогреть и, помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Все это проварить на слабом огне 12 — 15 мин. (если вместо манной крупы используются панировочные сухари, ввести их в проваренную свеклу и дать горячей массе постоять, чтобы они набухли). Затем массу слегка охладить, смешать с яйцом и солью.
Котлеты запанировать в сухарях или в муке и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Перед подачей на стол полить котлеты свекольные сливочным маслом и отдельно подать сметану.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru