Котлеты свекольные

Котлеты свекольные

Эти овощные котлеты готовятся из отварной свеклы и манной крупы. Вкусные, полезные и низкокалорийные котлеты свекольные - рецепт для семейного меню.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 200 г
крупа манная 20 г
масло сливочное 15 г
сметана 30 г
сухари молотые 12 г
соль 0.5 г

Как приготовить котлеты свекольные:

Свеклу хорошо вымыть и сварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку.

Сливочное масло растопить в кастрюле, положить измельченную свеклу, посолить и довести до кипения. Затем всыпать манную крупу и тушить, помешивая, до загустения. Снять с огня.

Когда свекольная масса немного остынет, разделать ее на котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон на сливочном масле.

Подавать котлеты свекольные на стол в горячем виде, полив сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru