Эти овощные котлеты готовятся из отварной свеклы и манной крупы. Вкусные, полезные и низкокалорийные котлеты свекольные - рецепт для семейного меню.
свекла 200 г |
крупа манная 20 г |
масло сливочное 15 г |
сметана 30 г |
сухари молотые 12 г |
соль 0.5 г |
Как приготовить котлеты свекольные:
Свеклу хорошо вымыть и сварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку.
Сливочное масло растопить в кастрюле, положить измельченную свеклу, посолить и довести до кипения. Затем всыпать манную крупу и тушить, помешивая, до загустения. Снять с огня.
Когда свекольная масса немного остынет, разделать ее на котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон на сливочном масле.
Подавать котлеты свекольные на стол в горячем виде, полив сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru