Мясо нарезать на котлеты, отбить слегка тяпкой. Перед жареньем котлеты посолить и смазать растертым чесноком с томатом-пюре. Небольшое количество воды довести до кипения, выложить в нее котлеты и покрыть слоем измельченного лука. Добавить 0,5 стакана бульона, накрыть крышкой и выдержать на медленном огне минут 20-30. Оставшийся томат-пюре, разведенный в небольшом количестве холодного бульона, вскипятить, влить лимонный сок, посолить и поперчить, подавать в соуснике. Подать котлеты с жареным картофелем, картофельным пюре, с зеленой фасолью, зеленым горошком.
свинина 0.5 кг |
лук репчатый 1 головка |
чеснок 1-2 дольки |
мука 1 ст. ложка |
горчица 1 ч. ложка |
сок лимонный 1 ч. ложка |
томат-пюре 1 ч. ложка |
бульон 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru