Филе нарезать кусками одинаковой толщины, поперчить, посолить и переложить натертым на мелкой терке луком, можно сбрызнуть лимоном, вымочить в белом вине (10-15 мин). Отбить молоточком с двух сторон. Яйца взбить и вылить в глубокую тарелку или миску. В другую миску насыпать панировочные сухари. Макать отбитые кусочки мяса в яйцо, а затем обваливать в панировочных сухарях. Жарить в большом количестве жира, сначала без крышки, а потом недолго — под крышкой. Подавать с макаронами, жареной картошкой или любым другим гарниром.
филе свинины на кости 600-700 г |
вино белое 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
жир для жарки сколько уйдет |
сухари панировочные сколько уйдет |
лук репчатый 1 шт. |
специи по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
майоран по вкусу |
кинза по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru