Котлеты свиные, жаренные в панировочных сухарях

30 минут (подг. 30 минут) 8

А не приготовить ли нам на обед вкусные жареные котлеты в панировке? Это просто. Но как вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш свиной - 600 г
Сухари панировочные - 0,5 стакана
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Молоко - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-3 зубчика (по вкусу)
Яйца - 1 шт.
Масло растительное (жир для жарки) - 100 мл (сколько уйдет)
Любимые специи - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Соль - 0,5 ст. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для котлет в панировке из сухарей перед вами.


Как жарить котлеты в сухарях:

Фарш выложить в миску.


Чеснок очистить, пропустить через чесночницу.


В фарш положить взбитое яйцо.


Добавить молоко, муку, растолченный чеснок, лук, соль и специи.


Очень тщательно вымешать фарш.


Разделать одинаковые котлетки, обваляв каждую из них в панировочных сухарях.


Разогреть сковороду, добавить растительное масло (или жир) около 30 мл. В горячее масло выложить подготовленные котлеты. Жарить котлеты в панировочных сухарях 15-20 мин под крышкой, в большом количестве жира на небольшом огне. Т.е. вначале жарить с одной стороны 7-10 минут.


А затем перевернуть и жарить с другой стороны 7-10 минут.


Жир после жарки каждой порции сливать, чтобы котлеты не пригорали. Так пожарить все котлеты.
Котлеты свиные, жаренные в панировочных сухарях готовы.


Подавать свиные котлеты в панировке с жареным картофелем, гречкой, пюре.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru