Булку вымочить в молоке, отжать. Мясо отделить от кости, вымыть, очистить от пленок и нарезать кусками. Мясо и булку пропустить дважды через мясорубку, посолить, прибавить целое яйцо, вымешать так, чтобы получилась пышная масса (лучше всего руками), если надо, влить 2—3 ст. л. молока. Влажными руками разделать 8 шариков, обвалять в молотых сухарях, приплюснуть до толщины 1,5 см и жарить на разогретом смальце на не очень сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки. В конце жаренья положить на каждую котлетку кусочек масла и поставить на 10 мин. в духовку. Подать на нагретом блюде с картофелем, отварными овощами (цветной капустой, морковью).
мясо с костью 500 г |
булочка черствая 40 г |
молоко 125 мл |
смалец 40 г |
масло сливочное 20 г |
яйца 1 шт. |
сухари молотые 40 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru