Котлеты в духовке

Хотите приготовить котлеты, потратив минимум времени? Приготовьте котлеты в духовке! Вкусно и просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо или фарш (любые: курица, индейка, свинина, говядина, ассорти) - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Хлеб или сухарики - 100 г
Перец черный молотый - 1-2 щеп.
Перец красный молотый - 1-2 щеп.
Соль - 0,5 ч.л.
Зелень - 5 г

Фото рецепт

Мясо или фарш для котлет в духовке может быть любого вида.


Как приготовить котлеты в духовке:

В чашу блендера переложить фарш или мясо, нарезанное кусочками, вбить яйца.


Очистить репчатый лук, разрезать на части и добавить к мясу.


Туда же добавить очищенный чеснок.


Влить в чашу с продуктами молоко.


Все довести блендером до однородной консистенции, добавив соль, перец и зелень по вкусу.


Черствый хлеб или сухарик натереть на крупной терке в крошку. Если у вас свежий хлеб, обжарьте его предварительно на сухой сковороде с двух сторон до румяности.


Пересыпать крошки в чашу блендера с фаршем.


Тщательно перемешать получившийся фарш.


Форму для выпечки или противень застелить пергаментом и смазать слегка растительным маслом.


Мокрыми руками сформировать котлетки и выложить на противень.


Выпекать котлеты в духовке, разогретой до 190 градусов, до готовности и румяности, примерно минут 30-40.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru