Готовые холодные котлеты разогреть в сметанном соусе с горчицей. Подавать в глубоком блюде, полив их соусом и посыпав мелкими поджаренными гренками. На гарнир подать жареный картофель.
Приготовление соуса. Растереть муку и масло, разбавить бульоном, прокипятить до густоты, заправить сметаной, добавить горчицу, вскипятить.
Приготовление гренков. Очистить от корки 1/2 батона, нарезать его на ломтики, сложить их один на другой и порезать поперек на полоски шириной в палец. Разложить их на противне, сбрызнуть растопленным маслом и подрумянить в духовке.
котлета готовая сколько уйдет |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
бульон 2 стакана |
сметана 1 стакан |
горчица 1 ст. ложка |
хлеб белый (батон) 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru