Котлеты в сметане

Котлеты в сметане

Готовые холодные котлеты разогреть в сметанном соусе с горчицей. Подавать в глубоком блюде, полив их соусом и посыпав мелкими поджаренными гренками. На гарнир подать жареный картофель.

Приготовление соуса. Растереть муку и масло, разбавить бульоном, прокипятить до густоты, заправить сметаной, добавить горчицу, вскипятить.

Приготовление гренков. Очистить от корки 1/2 батона, нарезать его на ломтики, сложить их один на другой и порезать поперек на полоски шириной в палец. Разложить их на противне, сбрызнуть растопленным маслом и подрумянить в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

котлета готовая сколько уйдет
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
бульон 2 стакана
сметана 1 стакан
горчица 1 ст. ложка
хлеб белый (батон) 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru