Котлеты в сметанном соусе

40 минут (подг. 20 минут) 6

Любите котлеты? А котлетки в сметанном соусе делали? Нет? А зря. Вкусные, нежные, из серии "пальчики оближешь".

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г
Сметана - 300 г
Молоко - 60 г
Хлеб белый - 50 г
Яйца - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мука (или панировочные сухари) - 70 г (сколько уйдет)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для приготовления котлет в сметане перед вами.


Как приготовить котлеты в сметанном соусе:

Лук очистить, вымыть и измельчить.


Хлеб размочить в молоке.


Хлеб отжать, смешать с фаршем, яйцом, луком, 1 столовой ложкой сметаны и посолить по вкусу.


Фарш хорошо перемешать.


Из полученной массы мокрыми руками сформовать котлеты (фарша взять примерно со столовую ложку с горкой), запанировать их в муке или панировочных сухарях.


Так подготовить все котлеты.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло котлеты. Обжарить с обеих сторон в растительном масле, сначала с одной стороны на среднем огне (около 2 минут).


А затем перевернуть и обжарить с другой стороны (около 2 минут).


После этого котлеты выложить в отдельную посуду.


Котлеты залить оставшейся сметаной.


Накрыть крышкой и тушить котлеты в сметане на медленном огне в течение 15 минут.


Котлеты в сметанном соусе готовы.


Котлеты в сметане подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru