Котлеты в тесте по-херсонски

Котлеты в тесте по-херсонски

Подготовленные котлеты с косточкой слегка отбейте, посыпьте солью, перцем и жарьте на сковороде с жиром. Готовые жареные котлеты, держа за косточку, окуните в полужидкое тесто, затем снова уложите на сковороду и жарьте с обеих сторон до образования корочки. Для приготовления теста яичные желтки соедините с молоком, солью и сахаром, всыпьте просеянную муку и размешайте венчиком, чтобы получилось однородное тесто, как для оладий. Перед самым использованием введите в тесто в 2-3 приема взбитые в густую пену яичные белки, аккуратно перемешивая массу снизу вверх.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина или свинина 130 г
мука 25 г
яйца 0.5 шт.
молоко 25 г
жир 20 г
сахар 3 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru