Котлеты в тесте по-херсонски

Котлеты в тесте по-херсонски

Куски мяса с косточками слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят на сковороде с жиром. Для приготовления теста яичный желток соединяют с молоком, солью и сахаром, добавляют просеянную муку и размешивают венчиком до получения массы однородной консистенции, напоминающей тесто для оладий. Непосредственно перед использованием в тесто вводят в 2-3 приема взбитый в густую пену яичный белок и осторожно перемешивают массу снизу вверх. Готовые жареные котлеты, держа за косточку, окунают в полужидкое тесто, затем снова укладывают на сковороду и жарят с обеих сторон до образования корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 150 г
мука пшеничная 25 г
яйца 1 шт.
молоко 1 ст. ложка
жир 1.5 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru