Отварить картофель, очистить и пропустить через мясорубку. Сварить 1 /2 стакана риса в 1 1/2 стакана подсоленной воды. Слегка обжарить лук, тертую морковь и добавить в картофельное пюре вместе с рисом и нарубленной зеленью. Выдержать котлетную массу полчаса. Мокрыми руками сформовать крупные котлеты овальной формы. Обвалять в муке или толченых сухарях, затем окунуть во взбитое яйцо и поджарить. Подавать на стол с грибным соусом и зеленым салатом.
картофель 0.5 кг |
рис 0.5 стакана |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
зелень по вкусу |
мука сколько уйдет |
или сухари сколько уйдет |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru