Котлеты

1 час (подг. 25 минут) 8

История появления котлет уходит в далекое прошлое. Сегодня котлеты можно приготовить из всего. Предлагаю Вам рецепт очень вкусных котлет из мясного фарша без яиц. Эти котлеты получаются очень мягкими, нежными и воздушными!

Калорий: 330

Поделиться:

Ингредиенты

Мясной фарш (свинина + говядина) - 600 г
Репчатый лук - 5 шт.
Белый батон - 1/3 шт.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сухари панировочные (или мука) - для панировки котлет
Растительное масло - для жарки котлет

Фото рецепт

Из этого количества ингредиентов получилось 15 котлет.


Как приготовить котлеты из фарша:

Фарш кладем в большую миску и хорошенько месим руками до однородности. Чем больше месить или перекручивать фарш через мясорубку, тем нежнее получатся котлеты.


Очищенный лук натираем на мелкой терке.
Совет: чтобы при этом сильно не плакать, терку нужно смочить холодной водой.
Можно перекрутить лук через мясорубку, но котлеты будут менее воздушные.


Натерев лук на мелкой терке, мы получаем воздушное луковое пюре.


Из хлеба вынимаем мякиш и замачиваем его в воде или молоке на несколько минут.


К фаршу добавляем луковую кашицу и отжатый мякиш.


Тщательно перемешиваем массу, добавив черный перец и соль.


В чистую сухую посуду насыпаем панировку.


Формируем котлетки.


Обваливаем котлеты в панировочных сухарях (или в муке) с обеих сторон.


Отправляем котлетки на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне несколько минут до золотистой корочки.


Затем переворачиваем котлеты (лучше лопаткой) и обжариваем с другой стороны.
Время приготовления зависит от плиты, сковороды, температуры нагрева - примерно 15-20 минут. Готовность котлет можно определить по прозрачному соку и отсутствию розового цвета на срезе котлеты.


Подавать котлеты с любым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru