История появления котлет уходит в далекое прошлое. Сегодня котлеты можно приготовить из всего. Предлагаю Вам рецепт очень вкусных котлет из мясного фарша без яиц. Эти котлеты получаются очень мягкими, нежными и воздушными!
Калорий: 330
Мясной фарш (свинина + говядина) - 600 г |
Репчатый лук - 5 шт. |
Белый батон - 1/3 шт. |
Черный молотый перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Сухари панировочные (или мука) - для панировки котлет |
Растительное масло - для жарки котлет |
Как приготовить котлеты из фарша:
Фарш кладем в большую миску и хорошенько месим руками до однородности. Чем больше месить или перекручивать фарш через мясорубку, тем нежнее получатся котлеты.
Очищенный лук натираем на мелкой терке.
Совет: чтобы при этом сильно не плакать, терку нужно смочить холодной водой.
Можно перекрутить лук через мясорубку, но котлеты будут менее воздушные.
Отправляем котлетки на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне несколько минут до золотистой корочки.
Затем переворачиваем котлеты (лучше лопаткой) и обжариваем с другой стороны.
Время приготовления зависит от плиты, сковороды, температуры нагрева - примерно 15-20 минут. Готовность котлет можно определить по прозрачному соку и отсутствию розового цвета на срезе котлеты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru