С хлеба срезать корочку, замочить мякиш в молоке. Мясо, лук и размоченный хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и вымешать до образования однородной массы. Если фарш очень густой, добавить холодную воду, молоко или сметану. Сформовать продолговатые или круглые котлеты, панировать в сухарях и обжарить с обеих сторон на раскаленной с жиром сковороде до появления румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой, поставить в духовку и выдержать в ней, чтобы котлеты стали сочными.
Подавать с овощами и соусом.
фарш говяжий 250 г |
фарш свиной 250 г |
хлеб белый 2 кусочка |
молоко 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
лук 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сухари молотые по вкусу |
жир по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru