Котриад (Cotriade)

Котриад (Cotriade)

Чтобы не терять много времени, имеет смысл сварить заранее картофель для заправки (его используют вареным). Для отвара очистить лук и чеснок. Лук крупно нарезать, чеснок пропустить через чесноковыжималку. Очистить порей, нарезать колечками толщиной 1-2 см и помыть. Нарезать помидоры на четыре части (удалив остаток плодоножки). Разогреть оливковое масло в большой тяжелой кастрюле и спассеровать лук. Потом засыпать остальные овощи и пассировать при помешивании еще 5 минут. Добавить семена фенхеля, лавровый лист и промытые рыбьи головы (жабры удалить), кости и хвосты. Залить 2 л воды и варить без крышки на слабом огне около 20 минут.

В это время подготовить заправку. Протереть сваренный картофель через дуршлаг, добавить желток и измельченный чеснок; как следует перемешать. Сбить массу миксером, при этом добавляя по капельке оливковое масло. Когда соус станет похожим на майонез, подмешать перечную пасту, приправить солью и кайенским перцем (заправка должна быть острой). Соус (если густой) разбавить небольшим количеством отвара. Процедить отвар через дуршлаг (сито), остатки в сите размешать ложкой, чтобы вышла вся жидкость. Подлить в соус вино, приправить солью, перцем, шафраном и апельсиновой цедрой. Разогреть отвар и небольшую его часть перелить в низкую кастрюлю. Отвар в большой кастрюле довести до кипения на небольшом огне и заложить омара (головой вниз). В низкой кастрюле сварить тем временем треску (8-10 минут), вынуть и поставить в теплое место. Потом сварить креветок. Ракушки варить 3 минуты (отвар не должен сильно кипеть), а мидии 10 минут в большой кастрюле под крышкой. Все морепродукты и рыбу выложить на предварительно нагретое блюдо. Разогреть отвар и подать в супнице. Заправку подать отдельно в соуснике, положив рядом слегка обжаренный белый хлеб (багет). Напиток: сухое белое вино, например мускаде (Mouscadet).

Поделиться:

Ингредиенты

Заправка:
картофель мелкий (около 100 г) 3-4 шт.
желток яичный 1 шт.
чеснок очищенный 6 долек
масло растительное 5 ст. ложек
паста сеульская перечная 1-2 ст. ложки
соль по вкусу
перец кайенский по вкусу
отвар рыбный 4 ст. ложки
Рыбный отвар:
лук репчатый 500 г
чеснок 4 дольки
лук-порей 500 г
помидоры спелые 500 г
масло оливковое 2 ст. ложки
фенхель семена 2 ч. ложки
лавровый лист 2 шт.
головы рыбьи , хвосты, кости 2 кг
вино белое сухое 500 мл
соль по вкусу
перец свежемолотый по вкусу
шафран (немного) по вкусу
цедра апельсиновая (немного) по вкусу
Рыба:
омары (примерно весом 500 г) 1 шт.
филе трески (по 200 г каждый) 8 кусочков
креветки крупные 16 шт.
гребешок морской свежие (или замороженные) 500 г
мидии (очищенные) 2 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru