Коттбулар (мясные фрикадельки).

Коттбулар (мясные фрикадельки).

Из бараньего мяса готовят фарш, добавляют в него воду, сметану, молотые пшеничные сухари, желтки и взбивают так, чтобы получилась вязкая масса. Из нее формуют небольшие шарики и укладывают их на смоченную водой доску. Масло растапливают на сковороде я поджаривают шарики. Чтобы шарики поджарились равномерно, сковороду периодически встряхивают. Гарнир — картофельное пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина (котлетное мясо) 104 г
вода 50 г
сметана 50 г
сухари пшеничные 50 г
желток 1 шт.
масло сливочное 10 г
соль по вкусу
перец по вкусу
пюре картофельное 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru