Из мякоти баранины или говядины приготовить фарш, добавить рубленый лук, посыпать солью и перцем, перемешать.
Сорвать молодые листья с виноградной лозы, на тыльную сторону каждого положить по 1 чайной ложке фарша и оформить мелкие голубцы.
На дно кастрюли поставить тарелку, а на нее рядами уложить голубцы швом вниз, сверху прикрыть другой тарелкой и придавить грузом, налить холодную воду так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли, и варить в течение 30— 35 минут на слабом огне. За 5 минут до окончания варки заправить топленым маслом.
Подать на тарелочках по 15—20 шт. на порцию, соус подается отдельно 8 пиалах.
Готовится только весной, в период появления побегов виноградной лозы. Из консервированных листьев готовится зимой.
мясо 500 г |
лук 3-4 головки |
масло топленое 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
листья виноградные молодые 100-200 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru