Мясо вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, масло, муку и перец. Все тщательно перемешайте и из фарша сделайте шарики величиной с грецкий орех. Запанируйте их в муке и быстро обжарьте в кипящем масле. Коволаки подают на стол со специально приготовленным соусом. Для его приготовления в бульон добавьте мелко нарезанный репчатый лук, томатную пасту, муку, масло, виноградный уксус, перец, измельченную зелень петрушки и базилик. Все тщательно перемешайте и кипятите на медленном огне в течение 10 минут.
баранина 500 г |
яйца сырое 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло 70 г |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
бульон 1.5 стакана |
луковицы 2 шт. |
томат-паста 2 ст. ложки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
масло 30 г |
уксус виноградный 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
базилик по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru