Коволаки по-армянски

Коволаки по-армянски

Мясо вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, масло, муку и перец. Все тщательно перемешайте и из фарша сделайте шарики величиной с грецкий орех. Запанируйте их в муке и быстро обжарьте в кипящем масле. Коволаки подают на стол со специально приготовленным соусом. Для его приготовления в бульон добавьте мелко нарезанный репчатый лук, томатную пасту, муку, масло, виноградный уксус, перец, измельченную зелень петрушки и базилик. Все тщательно перемешайте и кипятите на медленном огне в течение 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500 г
яйца сырое 1 шт.
луковицы 1 шт.
масло 70 г
мука пшеничная 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
бульон 1.5 стакана
луковицы 2 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло 30 г
уксус виноградный 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
базилик по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru