Провернуть сквозь мелкую решетку мясорубки полкило тщательно разделанной баранины, туда же добавить яйцо, 3 ст. ложки масла, луковицу, немного муки и много перца. Потом старательно перемешать фарш и добиться от него буквально «воздушности». Из фарша скатать шарики с грецкий орех величиной, запанировать в яйце и манной муке и быстро обжарить в масле. Коволаки должны плавать в соусе. Приготовить его несложно. Налейте в кастрюлю стакан бульона, порежьте две луковицы, добавьте три ложки томатной пасты, ложку муки, ложку масла, половину чайной ложки виноградного уксуса, перец, петрушку, базилик. Поварить минут десять и залить бараньи шарики. Можно потушить коволаки в соусе еще минут 15.
баранина 500 г |
яйца 1 шт. |
масло 3 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
мука по вкусу |
перец по вкусу |
Для соуса: |
бульон 1 стакан |
луковицы 2 шт. |
томат-паста 3 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
масло 1 ст. ложка |
уксус виноградный 0.5 ч. ложки |
перец по вкусу |
петрушка по вкусу |
базилик по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru