Коволаки (жареные тефтели по-армянски)

Коволаки (жареные тефтели по-армянски)

Провернуть сквозь мелкую решетку мясорубки полкило тщательно разделанной баранины, туда же добавить яйцо, 3 ст. ложки масла, луковицу, немного муки и много перца. Потом старательно перемешать фарш и добиться от него буквально «воздушности». Из фарша скатать шарики с грецкий орех величиной, запанировать в яйце и манной муке и быстро обжарить в масле. Коволаки должны плавать в соусе. Приготовить его несложно. Налейте в кастрюлю стакан бульона, порежьте две луковицы, добавьте три ложки томатной пасты, ложку муки, ложку масла, половину чайной ложки виноградного уксуса, перец, петрушку, базилик. Поварить минут десять и залить бараньи шарики. Можно потушить коволаки в соусе еще минут 15.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500 г
яйца 1 шт.
масло 3 ст. ложки
луковицы 1 шт.
мука по вкусу
перец по вкусу
Для соуса:
бульон 1 стакан
луковицы 2 шт.
томат-паста 3 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
масло 1 ст. ложка
уксус виноградный 0.5 ч. ложки
перец по вкусу
петрушка по вкусу
базилик по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru