Приготовление фарша: мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить воду, соль, перец и все хорошо перемешать.
Приготовление чучвары: из муки, воды и яиц замесить тесто. Оставить на 30—40 мин. для расстойки. Раскатать в пласт толщиной 1—2 мм, нарезать на квадратики 5x5 см, положить на квадратики фарш, свернуть с угла на угол, защипать края.
Обжарить во фритюре. Подать горячими. При подаче полить сметаной и посыпать зеленью укропа.
Для теста: |
мука пшеничная по вкусу |
вода 3 стакана |
яйца 2 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
Для фарша: |
баранина 500 г |
или говядина 500 г |
луковицы 2 шт. |
вода 1 стакан |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для фритюра: |
масло растительное 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru