Как оказалось, проще простого приготовить дома козинаки. Рецепт этих козинаков из кунжута достоверно подтверждает простоту приготовления.
Калорий: 520
Кунжутные семечки - 1,25 стакана (180 г) |
Сахар - 2 стакана (400 г) |
Ваниль - по вкусу (можно 2 ч. л. ванильного сахара, лучше из натуральной ванили, или 1 ч. л. ванильного экстракта) |
Масло сливочное - 25 г |
Как сделать козинаки:
1. Кунжут высыпать на большую сковороду и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, около 8 минут. Пересыпать в тарелку.
2. В ту же сковороду, в которой жарился кунжут, насыпать сахар, добавить ванильный сахар и влить 2-3 чайные ложки воды. Поставить сковороду на малый огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не расплавится, около 10 минут.
3. Высыпать в сковороду жареные семена кунжута и быстро(!) перемешать. (Если используется не ванильный сахар, а ванильный экстракт, добавить его на этом этапе.)
4. Вылить полученную массу в противень, хорошо смазанный сливочным маслом, и быстро(!) разровнять лопаткой до толщины около 4 мм.
5. Оставить козинаки на противне остывать при комнатной температуре примерно на 20 минут.
6. Затем нарезать затвердевший пласт кусочками произвольного размера и формы и сложить в герметичную емкость. Вкусные козинаки из семечек кунжута готовы!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru