Козинаки из кунжута

40 минут (подг. 20 минут) 5

Как оказалось, проще простого приготовить дома козинаки. Рецепт этих козинаков из кунжута достоверно подтверждает простоту приготовления.

Калорий: 520

Поделиться:

Ингредиенты

Кунжутные семечки - 1,25 стакана (180 г)
Сахар - 2 стакана (400 г)
Ваниль - по вкусу (можно 2 ч. л. ванильного сахара, лучше из натуральной ванили, или 1 ч. л. ванильного экстракта)
Масло сливочное - 25 г

Как сделать козинаки:

1. Кунжут высыпать на большую сковороду и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, около 8 минут. Пересыпать в тарелку.

2. В ту же сковороду, в которой жарился кунжут, насыпать сахар, добавить ванильный сахар и влить 2-3 чайные ложки воды. Поставить сковороду на малый огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не расплавится, около 10 минут.

3. Высыпать в сковороду жареные семена кунжута и быстро(!) перемешать. (Если используется не ванильный сахар, а ванильный экстракт, добавить его на этом этапе.)

4. Вылить полученную массу в противень, хорошо смазанный сливочным маслом, и быстро(!) разровнять лопаткой до толщины около 4 мм.

5. Оставить козинаки на противне остывать при комнатной температуре примерно на 20 минут.

6. Затем нарезать затвердевший пласт кусочками произвольного размера и формы и сложить в герметичную емкость. Вкусные козинаки из семечек кунжута готовы!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru