Очищенные грецкие орехи положить на сковороду и слегка прожарить, потом нарезать тоненько острым ножом.
Мед влить в тазик для варенья, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, кипятить. Когда мед уварится до такого состояния, что капля, налитая на блюдце, не будет растекаться, всыпать в кипящий мед нарезанные орехи и, непрерывно помешивая, продолжать варить до тех пор, пока мед не приобретет вкус жареного. Тогда выложить полученную густую массу на чистую деревянную доску, смоченную водой, и ложкой или скалкой, смачиваемой в холодной воде, разровнять ее, придав ей форму плоской пластинки 1/2—1 см толщиной.
Приготовленные таким образом козинаки немного остудить и нарезать ножом на маленькие ромбики.
Чтобы козинаки получились ломкими, во время варки меда с орехами нужно добавить 1/2 стакана сахара.
Козинаки можно приготовить и из мелких орехов (лесных) или из миндаля. Перед тем как поджарить миндаль, его надо ошпарить и снять шелуху.
орех грецкий 1 кг |
мёд 1 кг |
сахар 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru