Жирную козлятину обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить мясо на небольшом огне. При тушении мяса выделяется сок, который следует отливать в отдельную посуду. Сок накрыть крышкой.
Через 10—15 минут положить в мясо мелко нарезанный репчатый лук и тщательно жарить вместе с луком, положив лавровый лист, посолив и добавив винный уксус.
Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толченые чеснок, зелень киндзы, семена киндзы, стручковый перец и сухие сунели. Полученную массу развести выделившимся при тушении мясным соком и переложить в кастрюлю с поджаренным мясом и луком. После этого тушить 5—8 минут и снять с огня.
Примечание: из козлятины можно приготовить такие же блюда, как из баранины.
козлятина мясо 1 кг |
лук репчатый 9 головок |
орех грецкий 1.5 стакана |
чеснок 4 зубчика |
кинза семена 1.5 ч. ложки |
зелень кинзы 6 веточек |
хмели-сунели 2 ч. ложки |
уксус винный по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru