Козлятина поджаренная с орехами

Козлятина поджаренная с орехами

Жирную козлятину обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить мясо на небольшом огне. При тушении мяса выделяется сок, который следует отливать в отдельную посуду. Сок накрыть крышкой.

Через 10—15 минут положить в мясо мелко нарезанный репчатый лук и тщательно жарить вместе с луком, положив лавровый лист, посолив и добавив винный уксус.

Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толченые чеснок, зелень киндзы, семена киндзы, стручковый перец и сухие сунели. Полученную массу развести выделившимся при тушении мясным соком и переложить в кастрюлю с поджаренным мясом и луком. После этого тушить 5—8 минут и снять с огня.

Примечание: из козлятины можно приготовить такие же блюда, как из баранины.

Поделиться:

Ингредиенты

козлятина мясо 1 кг
лук репчатый 9 головок
орех грецкий 1.5 стакана
чеснок 4 зубчика
кинза семена 1.5 ч. ложки
зелень кинзы 6 веточек
хмели-сунели 2 ч. ложки
уксус винный по вкусу
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru