Крабовые шарики

Симпатичная закуска - шарики из крабовых палочек (или крабового мяса), овощей и сливочного сыра панируются и жарятся во фритюре.

Поделиться:

Ингредиенты

Крабовые палочки, измельченные - 3-4 ст. ложки
Перец болгарский красный, измельченный - 0,25-0,5 шт.
Перец болгарский желтый, измельченный - 0,25-0,5 шт.
Лук зеленый - 1-2 шт.
Сельдерей черешковый - 0,5-1 шт.
Сыр сливочный (крем-сыр) - 3-4 ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Панировочные сухари
Мука
Соус чили сладкий (для подачи)

Фото рецепт

Смешать нарезанные овощи и крабовые палочки.


Добавить крем-сыр.


Тщательно перемешать.


Столовой ложкой отделить порцию величиной с орех. Обвалять в муке со всех сторон.


Обмакнуть в яйце.


Обвалять в панировочных сухарях.


Разогреть масло (лучше во фритюрнице, но можно и в глубокой кастрюле). Подготовленные шарики сложить в сетку и опустить в масло.


Жарить до золотистого цвета.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru