Крабовые шарики

Крабовые шарики

Мелко раскрошенный мякиш батона размешать с 1 желтком и сливками и хорошо размять руками до консистенции мягкого теста.

Добавить перемолотое на мясорубке крабовое мясо, посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Скатать шарики. Можно каждый шарик начинить оливкой или кубиком сыра. Для этого обмакнуть ладони в муку, размять кусочек крабового теста в лепешку, положить оливку или сыр, завернуть и снова закатать шарик.

Яйцо и оставшийся белок взбить с 2~3 ст ложками воды. Шарики запанировать в муке, обмакнуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях (можно еще раз обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях).

Поставить в холодильник на полчаса, чтобы панировка «схватилась», затем обжарить во фритюре.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо крабов 400-500 г
батон (мякиш) 100 г
молоко 4-5 ст. ложек
или сливки 4-5 ст. ложек
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный 1 ч. ложка
яйца 2 шт.
мука сколько уйдет
сухари панировочные сколько уйдет
масло сливочное сколько уйдет
оливки (по желанию) сколько уйдет
сыр (по желанию) сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru