Мелко раскрошенный мякиш батона размешать с 1 желтком и сливками и хорошо размять руками до консистенции мягкого теста.
Добавить перемолотое на мясорубке крабовое мясо, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Скатать шарики. Можно каждый шарик начинить оливкой или кубиком сыра. Для этого обмакнуть ладони в муку, размять кусочек крабового теста в лепешку, положить оливку или сыр, завернуть и снова закатать шарик.
Яйцо и оставшийся белок взбить с 2~3 ст ложками воды. Шарики запанировать в муке, обмакнуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях (можно еще раз обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях).
Поставить в холодильник на полчаса, чтобы панировка «схватилась», затем обжарить во фритюре.
мясо крабов 400-500 г |
батон (мякиш) 100 г |
молоко 4-5 ст. ложек |
или сливки 4-5 ст. ложек |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный 1 ч. ложка |
яйца 2 шт. |
мука сколько уйдет |
сухари панировочные сколько уйдет |
масло сливочное сколько уйдет |
оливки (по желанию) сколько уйдет |
сыр (по желанию) сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru