1. Зеленый салат почистите, вымойте и хорошо обсушите. Авокадо очистите, разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте поперек тонкими ломтиками.
2. Листья салата и ломтики авокадо красиво уложите на блюде и сразу же сбрызните уксусом и растительным маслом. Посыпьте небольшим количеством соли и лесными орехами.
3. Крабы или креветки в сите быстро ополосните под струей холодной воды, хорошо обсушите на бумажной салфетке. Уложите на салат.
4. Взбейте в пену сметану, лимонный сок и хрен, по вкусу приправьте солью и сахаром, соус поместите посередине. Салат перемешайте только после подачи к столу.
К столу подайте также соленое печенье или тонкие ломтики хрустящих хлебцев.
салат зеленый 150 г |
авокадо спелый 1 шт. |
крабы консервированные 150 г |
или креветки 150 г |
уксус винный 2 ст. ложки |
масло растительное 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
орех лесной молотый 1 ст. ложка |
Для соуса: |
сметана 100 г |
сок лимонный 1 ч. ложка |
хрен консервированный тертый 1 ст. ложка |
сахар 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru