Крабовый салат с авокадо

Крабовый салат с авокадо

25 минут 4

1. Зеленый салат почистите, вымойте и хорошо обсушите. Авокадо очистите, разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте поперек тонкими ломтиками.

2. Листья салата и ломтики авокадо красиво уложите на блюде и сразу же сбрызните уксусом и растительным маслом. Посыпьте небольшим количеством соли и лесными орехами.

3. Крабы или креветки в сите быстро ополосните под струей холодной воды, хорошо обсушите на бумажной салфетке. Уложите на салат.

4. Взбейте в пену сметану, лимонный сок и хрен, по вкусу приправьте солью и сахаром, соус поместите посередине. Салат перемешайте только после подачи к столу.

К столу подайте также соленое печенье или тонкие ломтики хрустящих хлебцев.

Поделиться:

Ингредиенты

салат зеленый 150 г
авокадо спелый 1 шт.
крабы консервированные 150 г
или креветки 150 г
уксус винный 2 ст. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
соль по вкусу
орех лесной молотый 1 ст. ложка
Для соуса:
сметана 100 г
сок лимонный 1 ч. ложка
хрен консервированный тертый 1 ст. ложка
сахар 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru