Крабовый суп-пюре

4

Крабовый суп-пюре готовится на рыбном бульоне и сливках с крабовым мясом и овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Крабовое мясо темное и белое (50/50) (вареное) - 230 г
Сливки кулинарные жирные - 150 г
Лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт.
Сельдерей черешковый (рубленый) - 1 стебель
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Масло сливочное - 25 г
Мука - 25 г (1,5 ст. л.)
Бульон рыбный - 1,2 л
Херес сухой - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать в кастрюлю лук, сельдерей и чеснок, готовить на среднем огне, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния овощей.

2. Снять кастрюлю с плиты, ввести муку, перемешать. Затем добавить темное крабовое мясо, ввести бульон.

3. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить суп около 30 минут.

4. Пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре до однородного состояния. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.

5. Белое крабовое мясо порезать кусочками и выложить в кастрюлю с супом. Также добавить в суп сливки и херес. Подогреть суп на среднем огне и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru