Крабовый суп-пюре готовится на рыбном бульоне и сливках с крабовым мясом и овощами.
Крабовое мясо темное и белое (50/50) (вареное) - 230 г |
Сливки кулинарные жирные - 150 г |
Лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт. |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 1 стебель |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Масло сливочное - 25 г |
Мука - 25 г (1,5 ст. л.) |
Бульон рыбный - 1,2 л |
Херес сухой - 30 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать в кастрюлю лук, сельдерей и чеснок, готовить на среднем огне, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния овощей.
2. Снять кастрюлю с плиты, ввести муку, перемешать. Затем добавить темное крабовое мясо, ввести бульон.
3. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить суп около 30 минут.
4. Пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре до однородного состояния. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
5. Белое крабовое мясо порезать кусочками и выложить в кастрюлю с супом. Также добавить в суп сливки и херес. Подогреть суп на среднем огне и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru