Острый суп готовится из крабового мяса, овощей, кинзы и перца чили. Кокосовое молоко замечательно подчеркивает крабовый вкус.
Мясо краба - 500 г |
Кокосовое молоко - 250 г |
Перец чили свежий (рубленый) - 1 шт. |
Кинза свежая (рубленая) - 45 г |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 1 стебель |
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка |
Помидор свежий (чищеный и рубленый) - 1 шт. |
Бульон рыбный - 1 л |
Сок одного лайма |
Соль - по вкусу |
Дольки лайма для сервировки |
Как приготовить крабовый суп с перцем чили и кинзой:
1. В большой чугунной кастрюле на медленном огне разогреть оливковое масло. Высыпать лук, сельдерей, готовить, помешивая, около 5 минут, до слегка мягкого состояния. Затем добавить чеснок и чили, готовить еще пару минут.
2. Добавить в кастрюлю помидор и половину кинзы. Готовить, помешивая, около 3 минут. Затем налить бульон. Довести массу до кипения, варить суп 5 минут.
3. Выложить в кастрюлю крабовое мясо, налить кокосовое молоко, готовить крабовый суп на медленном огне 5 минут. Если суп получился сильно густым, то при желании можно добавить немного воды.
4. Ввести в крабовый суп сок лайма и оставшуюся кинзу. Посолить и поперчить суп по вкусу.
Подавать крабовый суп в порционных тарелках с дольками лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru