Крабовый суп с вермишелью

4

Если есть возможность приобрести настоящее крабовое мясо, то обязательно приготовьте из него вот такой замечательный суп с вермишелью.

Поделиться:

Ингредиенты

Крабовое мясо белое - 450 г
Вермишель или спагетти тонкие (разломанные) - 150 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лук красный (рубленый) - 1 шт.
Перец чили красный (мелко рубленный) - 2 шт.
Чеснок (мелко рубленный) - 1 зубок
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г
Кинза свежая (рубленая) - 30 г
Сок двух лимонов
Лемонграсс (лимонная трава) - 1 стебель
Бульон рыбный или куриный - 1 л
Рыбный соус - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для соуса:
Кинза, свежие листья - 50 г
Перец чили зеленый (рубленый) - 1 шт.
Масло подсолнечное - 15 г
Лимонный сок - 25 г
Кумин жареный (молотый) - 0,5 ч. л.

Фото рецепт

Как приготовить крабовый суп:

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать лук, чеснок и красный чили, готовить до мягкого состояния, около 10 минут.

2. Содержимое сковороды переложить в большую миску, добавить крабовое мясо, петрушку, кинзу и лимонный сок, хорошо перемешать.

3. Лимонную траву положить на разделочную доску и прокатить по ней скалкой.

4. В большую кастрюлю налить бульон и рыбный соус, добавит лимонную траву, довести до кипения. Выложить в бульон вермишель, готовить, не накрывая кастрюлю крышкой, около 3-4 минут, до мягкого состояния вермишели.


5. Тем временем приготовить соус. В ступке смешать кинзу, чили, масло, лимонный сок и кумин, растереть пестиком.

6. Из кастрюли с бульоном достать лимонную траву. Выложить в кастрюлю крабовую смесь, суп хорошо посолить и поперчить. Довести крабовый суп до кипения, уменьшить огонь, варить примерно 2 минуты.

7. Подавать крабовый суп в порционных тарелках, в центр положить соус.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru