Если есть возможность приобрести настоящее крабовое мясо, то обязательно приготовьте из него вот такой замечательный суп с вермишелью.
Крабовое мясо белое - 450 г |
Вермишель или спагетти тонкие (разломанные) - 150 г |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Лук красный (рубленый) - 1 шт. |
Перец чили красный (мелко рубленный) - 2 шт. |
Чеснок (мелко рубленный) - 1 зубок |
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г |
Кинза свежая (рубленая) - 30 г |
Сок двух лимонов |
Лемонграсс (лимонная трава) - 1 стебель |
Бульон рыбный или куриный - 1 л |
Рыбный соус - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
* |
Для соуса: |
Кинза, свежие листья - 50 г |
Перец чили зеленый (рубленый) - 1 шт. |
Масло подсолнечное - 15 г |
Лимонный сок - 25 г |
Кумин жареный (молотый) - 0,5 ч. л. |
Как приготовить крабовый суп:
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать лук, чеснок и красный чили, готовить до мягкого состояния, около 10 минут.
2. Содержимое сковороды переложить в большую миску, добавить крабовое мясо, петрушку, кинзу и лимонный сок, хорошо перемешать.
3. Лимонную траву положить на разделочную доску и прокатить по ней скалкой.
4. В большую кастрюлю налить бульон и рыбный соус, добавит лимонную траву, довести до кипения. Выложить в бульон вермишель, готовить, не накрывая кастрюлю крышкой, около 3-4 минут, до мягкого состояния вермишели.
5. Тем временем приготовить соус. В ступке смешать кинзу, чили, масло, лимонный сок и кумин, растереть пестиком.
6. Из кастрюли с бульоном достать лимонную траву. Выложить в кастрюлю крабовую смесь, суп хорошо посолить и поперчить. Довести крабовый суп до кипения, уменьшить огонь, варить примерно 2 минуты.
7. Подавать крабовый суп в порционных тарелках, в центр положить соус.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru