Крабы тщательно промыть проточной водой, переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и отварить на пару, после чего остудить. Сваренных крабов очистить от панцирей, отделить икру и мясо. Икру и мясо отдельно посолить, посыпать перцем, полить саке, посыпать мелко нарезанным корнем имбиря и хорошо перемешать.
Панцири крабов промыть проточной водой, высушить и заполнить приготовленным ранее фаршем: икорным и мясным. После того панцири закрыть, выложить в кастрюлю и прогревать на пару в течение нескольких минут.
К столу фаршированных крабов подавать с уксусным соусом.
крабы свежие 500 г |
уксус 3% 50 г |
саке 50 г |
корень имбиря 20 г |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru