Крамбл (crumble) – это традиционный английский десерт, представляющий собой запеченные фрукты или ягоды , покрытые крошкой из песочного теста .
Начинка: |
500 г клубники |
3 стебля ревеня |
100 г сахара |
1 ст. л. кукурузного крахмала |
Тесто: |
150 г сахара |
1 ст. л. портвейна |
200 г муки |
125 г сливочного масла |
50 г рубленых грецких орехов |
50 г овсяных хлопьев |
Как приготовить крамбл с клубникой и ревенем:
Ревень и клубнику помыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки.
Выложить в жаропрочную форму, посыпать сахаром, крахмалом и полить портвейном.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Масло нарезать на мелкие кубики и растереть с мукой до мелкой крошки. Добавить сахар, орехи, хлопья и перемешать.
Засыпать клубнику с ревенем крошкой и выпекать крамбл минут 25-30 (пока верх не зарумянится).
Подавать крамбл можно с ванильным кремом, взбитыми сливками, мороженым. Я приготовила крем из взбитых сливок, сахарной пудры и творожного сыра.
Рецепт крамбла от Лейлы Линдхолm из книги "A piece of cake".
Ревень и клубнику помыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки .
Выложить в жаропрочную форму, посыпать сахаром, крахмалом и полить портвейном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru