Крамбл с клубникой и ревенем (Rhubarb and strawberry crumble)

45 минут (подг. 45 минут) 8

Крамбл (crumble) – это традиционный английский десерт, представляющий собой запеченные фрукты или ягоды , покрытые крошкой из песочного теста .

Поделиться:

Ингредиенты

Начинка:
500 г клубники
3 стебля ревеня
100 г сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
Тесто:
150 г сахара
1 ст. л. портвейна
200 г муки
125 г сливочного масла
50 г рубленых грецких орехов
50 г овсяных хлопьев

Как приготовить крамбл с клубникой и ревенем:

Ревень и клубнику помыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки.

Выложить в жаропрочную форму, посыпать сахаром, крахмалом и полить портвейном.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Масло нарезать на мелкие кубики и растереть с мукой до мелкой крошки. Добавить сахар, орехи, хлопья и перемешать.

Засыпать клубнику с ревенем крошкой и выпекать крамбл минут 25-30 (пока верх не зарумянится).

Подавать крамбл можно с ванильным кремом, взбитыми сливками, мороженым. Я приготовила крем из взбитых сливок, сахарной пудры и творожного сыра.

Рецепт крамбла от Лейлы Линдхолm из книги "A piece of cake".

Фото рецепт

Ревень и клубнику помыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки .
Выложить в жаропрочную форму, посыпать сахаром, крахмалом и полить портвейном.


Засыпать клубнику с ревенем крошкой.


Bыпекать крамбл минут 25-30 (пока верх не зарумянится).


Подавать крамбл можно с ванильным кремом, взбитыми сливками, мороженым.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru