Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе

Вот она, та самая маринованная красная капуста, ради которой я специально делала малиновый уксус... Выглядит малиновая капуста очень аппетитно, но... пробу снимем только через месяц...

Поделиться:

Ингредиенты

Красная капуста - 1 кочан около 2,5 кг
Морская соль - из расчета 100 г на 1 кг капусты
Малиновый уксус - 500 мл
Красный винный уксус - 700 мл
Лавровые листики - 3 шт.
Гвоздика - 6 бутонов
Ягоды можжевельника - 12-15 шт.

Фото рецепт

Капусту нашинковать.


Выложить в кастрюлю, засыпать солью и оставить на ночь.


Промыть капусту.


Слить воду.


Разложить капусту по стерилизованным банкам.


Сделать маринад: малиновый уксус + винный уксус + лавровый лист + гвоздика + можжевельник. Довести до кипения, прокипятить около 3 минут.


Залить капусту маринадом, банки закрыть крышками. Остудить и убрать в холодильник.


Красная капуста маринованная готова к употреблению через 30 дней.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru