Красная рыба, запеченная в фольге

1 час 2

Шикарный ужин - красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Обожаю. И вам рекомендую попробовать.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба красная (семга, форель, лосось) - 300 г
Картофель, сваренный в мундире - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана (или майонез) - 4 ст. ложки
Растительное масло - 2 ч. ложки
Лимонный сок - 1-2 ч. ложки
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Готовим красную рыбу, запеченную в фольге, порциями.

Фото рецепт

Продукты для приготовления красной рыбы, запеченной в фольге, перед вами.


Как приготовить красную рыбу, запеченную в фольге:

Рыбу помыть, обсушить, разрезать на стейки. Посолить, поперчить, посыпать специями, сбрызнуть соком лимона. Оставить на 10-20 минут.


Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кольцами.


Отварной картофель очистить, нарезать кружочками (толщиной 0,8-1 см).


Включить духовку.
На противень выложить лист фольги. Смазать сметаной (или майонезом).


Вначале слой лука. Затем выложить слой картофеля. Немного посолить.


На картофель выложить рыбу. Сбрызнуть растительным маслом.


Завернуть все в фольгу.
Поставить противень в духовку на среднюю полку. Запекать при 180-190 градусах примерно 40 минут.


Красная рыба, запеченная в фольге с картошкой, готова.


Блюдо посыпать зеленью и можно подавать красную рыбу, запеченную в фольге, к столу. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru